Start Aktuelles Workshop "Zeitkritische Türöffnung" der Freiwilligen Feuerwehr Haste
Workshop "Zeitkritische Türöffnung" der Freiwilligen Feuerwehr Haste
Die derzeitigen Abbrucharbeiten auf dem ehemaligen britischen Kasernengelände "Am Limberg" nutzte die FF Haste am 22.11. für eine praktische Ausbildung zum Thema Türöffnung. Nachdem es zunächst eine kurze theoretische Einführung in die Thematik gab, ging es in einem alten Unterkunftsgebäude in die Praxis. An über zwanzig Türen könnten verschiedene Methoden einer schnellen Zugangsschaffung ausprobiert werden. Insbesondere wurde der Umgang mit dem Halligan-Tool, einem multifunktionalen Brechwerkzeug, in verschiedenen Situationen intensiv geübt. Als Abschluss musste das Gelernte dann in einer kleinen Einsatzübung angewandt werden.