Start Aktuelles 2. Platz bei Feuerwehrolympiade der FF Rulle
2. Platz bei Feuerwehrolympiade der FF Rulle
Zum 85. Jubiläum lud die Freiwillige Feuerwehr Rulle zu einem Tag der offenen Tür ein. Als gute Nachbarn nahm natürlich auch eine Abordnung der FF Haste daran teil. Unter anderem wurde auch für kleine Mannschaften der örtlichen Vereine eine "Feuerwehr-Olympiade" veranstaltet, an welcher wir gerne teilnahmen.
Bei strahlendem Sonnenschein galt es, verschiedene Aufgaben zu bewältigen. Viele hatten einen kleinen Feuerwehrhintergrund, so z.B. das Kegeln mit Rollschläuchen, geschickte Führung einer Kugel mit dem Strahlrohr und das Treffen von Dosen mit einer Kübelspritze. Auch eine komplette Feuerwehrausrüstung musste sooft und so schnell wie möglich an und ausgezogen werden. Spaß und Teamgeist standen dabei an erster Stelle.
Nachdem alle Aufgaben erledigt waren, lösten allerdings die Funkmeldeempfänger der FF Haste aus, es gab einen Brand im Stadtteil Dodesheide. Nachdem auch dieser Einsatz erfolgreich bewältigt worden war, kehrten wir mit nach Rulle zurück und erfuhren, dass wir dem 2. Platz belegt hatten.
Wir danken der FF Rulle für diesen gelungenen Tag!