Start Aktuelles Mitgliederversammlung 2012
Mitgliederversammlung 2012

Mitgliederversammlung der Ortsfeuerwehr Haste

Am 24. Februar hielt die Freiwillige Feuerwehr Osnabrück, Ortsfeuerwehr Haste ihre alljährliche Mitgliederversammlung ab. Ortsbrandmeister Matthias Kienel konnte neben zahlreichen aktiven Mitgliedern und Ehrenstadtbrandmeister Josef Rethschulte auch einige Gäste begrüßen.

Der Leiter der Feuerwehr Jürgen Knabenschuh dankte in seinen Grußworten für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr und wünschte sich, dass die Ortsfeuerwehr Haste auch weiterhin so zuverlässig zur Verfügung stehen sollte. Mit Dietrich Bettenbrock stellte sich ein alter Bekannter in den Reihen der Feuerwehr Osnabrück vor. Das ehemalige Mitglied der Ortsfeuerwehr Neustadt ist seit Ende letzten Jahres bei der Berufsfeuerwehr als Abteilungsleiter Technik / Vorbeugender Brandschutz tätig. Stadtbrandmeister Hartmut Lauxtermann sowie sein Stellvertreter Markus Bergen bedankten sich für die Einladung und die gute Zusammenarbeit. Neben dem Rückblick auf ein eher ruhiges Feuerwehrjahr stand die Neubesetzung einiger Funktionen im Vordergrund. Als Schriftführer wurde Andreas Nitschke im Amt bestätigt. Zum neuen Atemschutzgerätewart wurde Martin Deicke gewählt. Die Funktion des Gerätewartes übernimmt ab sofort Marcel Brickwedde. Für das leibliche Wohl sorgt weiterhin Martin Bartusch. Ein besonderes Zeichen für den Zusammenhalt setzte die Versammlung dadurch, dass alle Funktionsträger ohne Gegenstimme gewählt wurden. Danach konnte Ortsbrandmeister Matthias Kienel noch zwei Ernennungen aussprechen: Marcel Brickwedde und Lars Deppner wurden nach Abschluss ihrer Truppmannausbildung zu Feuerwehrmännern ernannt. Zum Ende der Versammlung führte Stadtbrandmeister Hartmut Lauxtermann noch einige Beförderungen durch: Michael van Zoest wurde zum Löschmeister befördert. Bernd Klümper erhielt den Dienstgrad Oberlöschmeister. Der stellvertretende Ortsbrandmeister Jörg Herzog wurde zum Brandmeister und Ortsbrandmeister Matthias Kienel zum Oberbrandmeister befördert.

v.l.n.r.: Jörg Herzog, Jürgen Knabenschuh, Bernd Klümper, Michael van Zoest, Marcel Brickwedde, Lars Deppner, Matthias Kienel, Markus Bergen und Hartmut Lauxtermann