Start Aktuelles Weihnachtsbaumsammelaktion 2014
Weihnachtsbaumsammelaktion 2014

Es ist schon gute Tradition geworden, dass Mitglieder der Feuerwehr Haste in der Zeit um Heiligabend von Tür zu Tür gehen, um Scheine für die Weihnachtsbaumsammelaktion zu verteilen.

Am 11. Januar war es dann wieder soweit. Pünktlich um 8 Uhr setzten sich die ersten Fahrzeuge in Bewegung, um die ausgedienten Tannenbäume einzusammeln. Das Wetter war an diesem Samstagmorgen trocken, die Temperaturen für Anfang Januar sehr mild. Beste Vorraussetzungen für einen erfolgreichen Sammeltag also.

Neben mehreren LKWs und Traktorgespannen halfen auch Mitglieder der Jugendfeuerwehr mit einem Bulli mit Anhänger beim Abtransport. Bis zur Mittagszeit waren die meisten Bäume von der Straße verladen und zum Ablageplatz gebracht worden.

Auch in diesem Jahr konnte der größte Teil der Weihnachtsbäume zur Fakultät Agrarwissenschaften der Hochschule Osnabrück gebracht werden. Hier werden die Nadelhölzer geschreddert und können so umweltgerecht eine weitere Verwendung finden.

Nach einem arbeitsreichen Vormittag stärkten sich Jung und Alt bei einem gemeinsamen Mittagessen im Feuerwehrhaus und ließen den Tag dann in guter Kameradschaft gemütlich ausklingen.

Die Freiwillige Feuerwehr Haste dankt allen Bürgerinnen und Bürgern für Ihr Vertrauen. Mit Ihren Spenden unterstützen Sie die Arbeit unseres Fördervereins, unsere Jugendfeuerwehr und den kameradschaftlichen Austausch mit unseren Partnerfeuerwehren in In- und Ausland.

Die Feuerwehr Haste bedankt sich dafür herzlich bei Ihnen!

Im nächsten Jahr wird es wieder eine Weihnachtsbaumsammelaktion geben. Wir planen, unserer Sammelgebiet auszuweiten. Genaue Informationen dazu werden wir zu gegebener Zeit hier bekanntgeben.